Menu
X

Imparte Secretaria De Salud Conferencia Sobre Prevención De Enfermedades Crónicas Y Degenerativas Y Nutrición

Con el objetivo de concientizar a la población estudiantil de la Universidad Tecnológica del Mayab sobre los hábitos de alimentación y enfocado a la elaboración de platillos saludables y con bajos niveles de grasa y azucares, así como el consumo de platillos que contengan frutos de la región; la Secretaría de Salud impartió importante conferencia enfocada principalmente a estudiantes de la carrera de gastronomía.

Imparte Conferencia

La Maestra en Nutrición Ericka Asunción Moo Ávila, representante de la dependencia, fue la encargada de impartir la plática respecto a “Prevención de enfermedades crónicos degenerativas y la nutrición”, destacando que la mala alimentación y falta de ejercicio son el principal factor que ocasionan enfermedades como diabetes, hipertensión arterial, triglicéridos y colesterol alto, mal funcionamiento de los riñones, hígado, etc.; insto a los jóvenes gastrónomos a  conocer y aprender más sobre diversas recetas que no contengan altos niveles de azucares, grasas animales saturadas o insumos con químicos que son muy dados en nuestros días.

Comento de la gran importancia sobre la elaboración de platillos naturales, sobre todo con frutos producidos en la región, pues si bien es cierto que un kiwi, una manzana, un durazno son ricos en fibras y minerales, los producido en nuestra región contiene más de ello, como lo son el saramuyo, guanábana, zapote, mamey, pitaya, caimito, yuca, carambola, entre otros y además al consumir estos, se apoya a la economía de la zona y a nuestros productores.

REALIZA LA SECRETARÍA DE SALUD TAMBIEN, TALLER DE ACTIVACIÓN FISICA PARA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES

Imparte Conferencia2

De igual manera la SSY en Peto, a través del Licenciado en Educación Física Luis Fernando Rosado Medina, expuso la importancia de realizar ejercicio o practicar algún deporte al menos tres o cuatro veces por semana, destacando que deben ser en promedio 300 minutos los que se le dediquen al deporte o realizar algún ejercicio semanalmente; comento que los ejercicios aeróbicos son la mejor forma de mantener nuestro cuerpo saludable acompañado de una buena y correcta alimentación.

Imparte Conferencia3

Una vez expuesto lo anterior, se pasó a la parte de activación física, en donde los alumnos y profesores de la carrera de gastronomía, realizaron diversos ejercicios que se pueden hacer en casa diariamente para mantener en activo nuestro cuerpo.

Imparte Conferencia4

Al finalizar la conferencia y el taller, la Secretaría de Salud con apoyo de madres de familia de Peto que padecen alguna enfermedad como de la glándula tiroide, hipertensión, altos niveles de colesterol o triglicéridos y que forman parte de un programa de la dependencia para mejorar su salud, expusieron para los alumnos diversos platillos y refrescos tradicionales elaborados con productos naturales e inorgánicos de la región.

Imparte Conferencia5

Back To Home
  • © Copyright 2020 Universidad Tecnológica del Mayab. Todos los derechos reservados.