Free songs

Concurso De Cocina En El CONREGA 2018

Post 6 of 161

Un mole rojo con picaño que fue elaborado por tres alumnos del cuarto cuatrimestre grupo D de la carrera de Gastronomía, fue el ganador del concurso de cocina que se realizó como parte final del “Congrega 2018 Cocinas Mexicanas”, mismo que se realizó del 23 al 25 de este mes en la Universidad Tecnológica del Mayab.

IMG_3538

El equipo ganador fue integrado por los alumnos Marvin Jesús Fernández Novelo, Jorge Poot Chí y Hugo Guadalupe Gutiérrez, quienes explicaron que para la elaboración de este exquisito platillo utilizaron tres tipos de chile, chocolate, nueces, pasas, almendras con fondo de pollo y un corte de carne picaña en término medio.

IMG_3504 - copia

Los jóvenes explicaron que, a diferencia de los tradicionales moles, se enfocaron a los conocimientos que tienen sobre comida tradicional de la región y con el uso de diversos ingredientes le dieron un sabor diferente, que sin duda gusto al paladar del jurado que califico varios aspectos, entre ellos la originalidad, el sabor, el color, la presentación, entro otros aspectos.

IMG_3519

Fueron ocho los equipos que participaron en el concurso, cada equipo estuvo integrado por tres alumnos, quienes haciendo uso de los conocimientos que han adquirido en esta casa de estudios, usaron la creatividad para hacer algo diferente.

Menu