Gastronomía

 
  • Concluyó con éxito el Congreso de Gastronomía denominado “Homenaje a la cocina tradicional”

    Concluyó con éxito el Congreso de Gastronomía denominado “Homenaje a la cocina tradicional”, en el que durante tres días se realizaron diversas actividades, entre ellas conferencias magistrales, talleres y concursos de cocina, donde estuvieron participando reconocidos chefs que compartieron sus conocimientos con los estudiantes de nuestra Casa de Estudios. Hoy como última actividad se llevó a cabo un concurso de cocina, en el que el primer lugar lo obtuvo el equipo conformado por Pablo Yam Poot, Erik León Nahuat y José Luis Iuit May. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
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  • 17 de noviembre se celebra el Día Internacional de los Estudiantes

    El 17 de noviembre se celebra el Día Internacional de los Estudiantes, una fecha anual donde se conmemora a la juventud de varios países del mundo por sus luchas para conseguir una educación libre y que dieron origen a numerosos movimientos estudiantiles. La celebración de esta importante fecha para la población estudiantil en todo el mundo tiene sus orígenes a partir del año 1939, cuando el 28 de octubre de ese mismo año fue asesinado Jan Opletal, un estudiante de Medicina a causa de la invasión nazi ocurrida en Checoslovaquia. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
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  • Alumnos de la Universidad Tecnológica del Mayab participaron en los talleres de “La panadería mexicana, formas con sabor”

    Como parte del Congreso de Gastronomía, alumnos de la Universidad Tecnológica del Mayab participaron en los talleres de “La panadería mexicana, formas con sabor”, impartido por el Chef Jair Villanueva, “Cata de cervezas yucatecas” impartido por el Lic. Fernando Méndez y “Cocteles mexicanos, una familia poco conocida” impartida por el Chef Alejandro Lorena. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
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  • Inauguración del Congreso de Gastronomía

    Hoy se llevó a cabo la inauguración del Congreso de Gastronomía que tiene como objetivo conocer la variedad de platillos e ingredientes que existen alrededor del mundo mediante talleres de cocina. En dicho evento estuvieron presentes los alumnos de la carrera de gastronomía, quienes podrán fortalecer sus conocimientos y aprender nuevas técnicas a emplear en su proceso de formación. El evento fue inaugurado por el Rector, Maestro José Enrique Carrillo Duarte, quién agradeció a todos los chefs y ponentes invitados por compartir su tiempo y conocimientos con los estudiantes. El Rector, resaltó que hablar de cocina tradicional, hace que todos recuerden su infancia, a sus padres, a sus abuelos y sus orígenes, ese sazón que nos hace diferentes a los yucatecos; de igual manera le pidió a los alumnos que hagan uso de su complejo gastrómico como nunca, que se pierdan entre ollas, fogones e ingredientes y que estén orgullosos de sus logros. El primer ponente fué el Chef David Cetina que impartió una ponencia magistral títulada “Evolución de la cocina yucateca”. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
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  • Ponentes del Congreso Gastronómico 2022

    Ponentes del Congreso Gastronómico 2022 la Universidad Tecnológica del Mayab presenta a los especialistas presentes en este magno evento. * 15 y 16 de Noviembre en las instalaciones de nuestra Casa de Estudios.* #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
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  • Ponentes del Congreso Gastronómico 2022

    Ponentes del Congreso Gastronómico 2022 la Universidad Tecnológica del Mayab presenta a los especialistas presentes en este magno evento. * 15 y 16 de Noviembre en las instalaciones de nuestra Casa de Estudios.* #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
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  • Demostración de altares en la Universidad Tecnológica del Mayab

    El día de ayer se hizo una demostración de altares en la Universidad Tecnológica del Mayab y posteriormente se determinó que los alumnos de la Carrera de Agricultura Sustentable y Protegida, nos representarán en el concurso de altares que se llevará a cabo el próximo 31 de octubre en el centro de la población. Cabe mencionar que el evento que se realizó en nuestra Casa de Estudios, tuvo como finalidad preservar las tradiciones culturales a través de la presentación de altares y promover entre la comunidad estudiantil la importancia de conservar y difundir nuestras tradiciones. El Janal Pixan es una actividad muy importante por el significado que tiene para las familias yucatecas. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
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  • Evento final de la asignatura de “Cocina Mexicana”

    En una tarde llena de cultura, alegría, pero sobre todo, de mucho sabor a México, en días pasados se degustaron los platillos más emblemáticos de las zonas en las cuales se divide nuestro México, zonas que comparten tradición, cultura y elementos que se cuecen entre comales, ollas de barro, metates y fogones; todo lo anterior, fue parte del evento final de la asignatura de “Cocina Mexicana” de los estudiantes del noveno cuatrimestre grupo A de la Licenciatura en Gastronomía. #YoSoyUTdelMayab #10AñosDejandoHuella

     
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  • Producción de un Bar con temática “Casino”

     
  • “La casita del pastel” estudiantes del tercer cuatrimestre grupo B de la carrera de Gastronomía