Gastronomía

 
  • Primera Muestra Gastronómica de Charcutería y Pastelería

    El día de ayer se realizó en el parque principal de la villa de Peto, la Primera Muestra Gastronómica de Charcutería y Pastelería, misma que fué organizada por la Academia de Gastronomía de la Universidad Tecnológica del Mayab, actividad en la cual, los alumnos dieron a conocer parte de lo que han aprendido durante su proceso de formación; por lo anterior hubo exposición y venta de carnes procesadas por curación, ahumado y embutidos, así como pasteles de diferentes sabores. En la inauguración del evento estuvo presente el alcalde Renán Jiménez Tah a quien agradecemos todo el apoyo que brindó para que este evento pueda realizarse y por el trabajo en conjunto que se está realizando con nuestra Casa de Estudios en beneficio de los jóvenes universitarios y la sociedad en general. De igual manera, la Mtra. Claudia Vázquez Molina, Directora Académica la UT del Mayab estuvo en representación de el Rector, Mtro. José Enrique Carrillo Duarte en dicho evento. #YoSoyUTMayab #10AñosDejandoHuella

     
  •  
  • Demostración y concurso de proyectos desarrollados en el Taller de Emprendimiento

    El día de hoy se llevó a cabo la demostración y concurso de proyectos desarrollados en el Taller de Emprendimiento cuyo objetivo es fomentar la economía social a través de proyectos tecnológicos, sociales e innovación de productos. El primer lugar lo obtuvo la carrera de Gastronomía grupo C del tercer cuatrimestre quienes desarrollaron un tipo de café a base de semilla de Okra, el cual es elaborado 100% de manera artesanal y que además no contiene ningún tipo de cafeina, lo cual lo hace apto para el consumo de toda persona, el segundo lugar fué para estudiantes de la carrera de Gastronomía grupo C de tercer cuatrimestre, quienes desarrollaron una empresa denominada Menps que se dedica a la elaboración de tortillas hechas a base de avena y verduras, que además ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y el tercer lugar fue para la carrera de Mecánica Automotriz del tercer cuatrimestre grupo B que crearon una empresa denominada Bigsmiles, dedicada a la elaboración de muñecos de trapo, usando desechos de empresas textiles. #YoSoyUTdelMayab #DejandoHuella #10AñosDejandoHuella

     
  •  
  • La Universidad Tecnológica del Mayab reacredita a la Carrera de Gastronomía

    La Universidad Tecnológica del Mayab ha reacreditado a la Carrera de Gastronomía impartida en esta Casa de Estudios, este reconocimiento entregado por el CONAET (Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística) avala que este programa educativo cumple con los estándares de educación de primer nivel. Una mención especial a los cuerpos académicos de nuestra Universidad que contribuyeron a qué se alcance este galardón. Agradecemos a la Secretaría de Investigación, Innovación y Educación Superior de Yucatán por su puntual y decidido apoyo para este logro. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
  •  
  • Continúan realizando con éxito, sus prácticas profesionales

    Continúan realizando con éxito, sus prácticas profesionales los alumnos Gerson Arturo Chan Uluac y Eduardo Rogelio Canul Caamal, ambos de la carrera de Técnico Superior Universitario en Gastronomía, quienes actualmente están realizando su período de estadía en el reconocido Hotel Casa Arcas categoría 3 Estrellas Michelin, ubicado en Villanova España. Los estudiantes son asesorados por la Chef Amanda Marina Tamayo Yamá, Profesor de Tiempo Completo de la Universidad Tecnológica del Mayab. #YoSoyUTdelMayab #DejandoHuella

     
  •  
  • Entrega de títulos de Técnico Superior Universitario e Ingenierías

    En días pasados se hizo la entrega de títulos de Técnico Superior Universitario en las carreras de Agricultura Sustentable y Protegida, Tecnologías de la Información Área Entornos Virtuales y Negocios Digitales, Mecánica Automotriz y Gastronomía; asimismo se hizo la entrega de títulos de las Ingenierías en Agricultura Sustentable y Protegida, Entornos Virtuales y Negocios Digitales y Metalmecánica, así como de la Licenciatura en Gastronomía. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
  •  
  • Bajo la temática “Tequila oro azul”, alumnos del 5º cuatrimestre grupo “B” de la carrera de Gastronomía realizaron el cierre de actividades de la asignatura “Integradora II”

    Bajo la temática “Tequila oro azul”, alumnos del 5º cuatrimestre grupo “B” de la carrera de Gastronomía realizaron el cierre de actividades de la asignatura “Integradora II” evento en el cual los platillos giraron entorno a los cinco Estados de la Republica Mexicana con denominación de origen para la producción de tequila; el evento estuvo conformado por siete tiempos de alimentos en el cual se sirvió tostadas de cerdo confitado, pachola tradicional, tacos de birria con queso de hebra, tostadas de carnitas estilo Michoacán, carne tampiqueña y como limpia paladar, sorbete de tamarindo y mango, además de un postre setevelly. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
  •  
  • Lista de Alumnos con pendiente en su trámite de Titulación

    ABNER VILLEGAS PECH ADRIAN MISSAEL CHAN RAIGOZA ADRIAN OSWALDO BALAM  HU ADRIAN RICARDO UCAN VARGUEZ ADRIANA BORGES  BE ALBA PAOLA KAUIL YAH ALDRIN RODOLFO ITZA  PEÑA ALEXIS AYORA PARRA ALEXIS GERARDO COCOM CHI AMADO BALTAZAR CHI  CACERES ANDY WILSON AVILES GONZALEZ ANGEL MAURICIO CASTILLO HUCHIN ARELY NOEMI CANO COLLI BRENDA PATRICIA GIL  ALCOCER CARLOS ALFREDO TUZ CHAN CARLOS ARIEL GALVAN MEDINA CARLOS DE JESUS BALAM CETZ CARLOS RAFAEL CAUICH CAAMAL CAROLINA DEL ROCIO CAHUICH  MAHAY CESAR FLORENCIO UCAN ABAN CRISTIAN ALEXIS SOSA CABRERA CRISTIAN URIEL CANUL  CAUICH DANIEL EVENEZER YAH INTERIAN DANIELA BEATRIZ YAM VAZQUEZ DANIELA GUADALUPE COLLI FERNANDEZ DAVID ISRAEL GIL GONGORA EDWAR MANUEL TUN DZUL EDWIN EDUARDO MAY SANTOS EDWIN ENRIQUE HIDALGO PECH ELIEZER ISRAEL CHAN  EK ELMER GABRIEL CAUICH SULUB ERIKA PATRICIA PAT  AKE ESTHER NOEMI MOO CACERES FABIOLA ROSALIA UICAB GIL FLOR DEL ROSARIO NOVELO YAH FRANCISCO ARMANDO HUCHIN AC GABRIEL DE JESUS GONZALEZ GONGORA GAMALIEL RODRIGO POOT  MOO HUGO RENE BORGES  POOT JAFET MISAEL EK VALENCIA JAVIER   MOEN UC JAVIER DE JESUS FLOTA FLOTA JAVIER FERNANDO DZUL COLLI JESUS ATOCHA XIX DIAZ JEYSLER EDUARDO GUTIERREZ HUCHIM JOEL EDUARDO POOT BUENFIL JORGE GUADALUPE BOJORQUEZ CAUICH JOSE DANIEL CANUL MUTUL JOSE EDUARDO CAUICH CASTAÑEDA JOSE LUIS XOOL JIMENEZ JOSE NERY MARTINEZ DIAZ JOSE RAFAEL KOH TZUC JOSE RODOLFO BALAM  CHI JOSUE FRANCISCO TZACUM CHAN JUAN CARLOS AKE EK KARLA YOSELI KOYOC KANTUN KELVIN ADRIAN UCAN BALAM KEVIN ALEJANDRO JR TUZ XOOL LIZETH ALDAIR MAY OROZCO LIZETH ALEJANDRA MEDINA INTERIAN LUIS ENRIQUE AKE PANTI MARIA ASUNCION CAL POOT MARIA ASUNCION TZIU CHI MARIA DEL CARMEN HERNANDEZ REYES MARIA ROSY CHI BALAM MARTHA LETICIA POOT INTERIAN MARTHA LUCELY COCOM EK MARVIN ALFREDO JIMENEZ MARIN MAYRA EUNICE DZUL POOT MAYRA LUCELY EK RAMIREZ MELCHOR ALBERTO CARDOS  LOPEZ MELCHOR EZEQUIEL DZUL CANCHE MERLI FABIOLA CHI CAAMAL MIRZI ATALIA CAUICH VIDAL NATALY GUADALUPE SUAREZ  ACOSTA NAYELI FABIOLA CAAMAL HOIL NAYLA YOLANDA NALLELY TAMAYO UCAN NEFTALI DE JESUS CHAN CEL NELLY FABIOLA CUXIM YUPIT NORMA LUCELI POOT RIVERO OSCAR ANTONIO YAMA GOMEZ PAOLA ELISABETH MUTUL BALAM RAMIRO ANTONIO ALVAREZ AKE RENE DE JESUS PACHECO PECH REYES ANTONIO COB RUIZ RICARDO ARMANDO CAAMAL  CHI ROGELIO URIEL POOT CAAMAL ROSALBA ARACELY CITUK TZIU SANTOS BENJAMIN KOH  TZUC SANTOS FERNANDO KU HAU SANTOS FILIBERTO COLLI BALAN SAYDI MARISOL UC CASTILLO SELMY GUADALUPE TUN CHAN SOEMI MARIELA GUTIERREZ  CHE VICTOR KARIM FERNANDEZ COLLI WILBERTH JESUS RODRIGUEZ PERAZA YUCELMY YADIRA OY HU

     
  •  
  • Feria Vocacional el Colegio de Bachilleres Plantel Candelaria

    La Universidad Tecnológica del Mayab, participó el día de hoy en la Feria Vocacional el Colegio de Bachilleres Plantel Candelaria como parte de la Semana de Orientación Vocacional 2022 que se realizará del 14 al 18 de marzo; lo anterior con el objetivo es que los estudiantes del sexto semestre conozcan el plan de estudios de nuestra Casa de Estudios y las carreras con las que cuenta la UT del Mayab. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
  •  
  • Taller de Cocina Yucateca

     
  • Alumnos de la UT del Mayab exponen proyectos