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Información de la carrera

El Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística, A.C

Reconocido por el Consejo para la Acreditación de la Educación Superior, A.C acredita al programa de

Técnico Superior Universitario en Gastronomía

Del 27 de octubre de 2016 al 26 de octubre de 2021, por cumplir con los requisitos de calidad educativa establecidos por el CONAET.

PRESENTACIÓN

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El programa educativo en Técnico Superior Universitario en Gastronomía se basa en la formación de profesionales para la planeación, producción, operación y servicio de centros gastronómicos en la actividad turística.

Descarga el archivo en formato PDF: Distribución cuatrimestral de la carrera de técnico superior universitario en gastronomía en competencias profesionales.

 

Misión

     Somos un programa educativo de nivel superior comprometido a educar y servir jóvenes mediante la enseñanza de competencias profesionales, excelencia, y educación integral, buscando la trascendencia de nuestros egresados como profesionales competitivos y activos que cumplan los estándares internacionales en el sector servicios.

 

Visión

      En el año 2020 el TSU en gastronomía es un programa educativo de nivel superior que cumple con estándares de calidad y reconocido en el Estado de Yucatán, por la competitividad de sus egresados en su ámbito de competencia y presididos por la calidad humana.

Perfil Profesional

Los conocimientos profesionales del Técnico Superior Universitario en Gastronomía son:

  • Tendencias de las cocinas Nacionales e Internacionales.
  • Técnicas gastronómicas relacionadas con la elaboración de platillos innovadores.
  • Diseño y decoración de Repostería y Pastelería Fina.
  • Conocimientos de Enología y Vitivinicultura.
  • Diseño y Elaboración de menús en diferentes tipos de establecimientos Gastronómicos.
  • Seguridad e Higiene en Alimentos y Bebidas, así como en presentación personal y manejo de herramientas y utensilios.
  • Conocimientos de Nutrición para el Balance de los Alimentos preparados a diferentes tipos de comensales.

Plan de Estudios

 

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