En el marco de la conmemoración del Día Nacional del Maíz, hoy se llevaron a cabo diversas actividades en la Universidad Tecnológica del Mayab para conmemorar está efeméride instituida para cada día 29 de septiembre.
Las actividades iniciaron con una conferencia titulada “Situación actual y perspectiva del cultivo de maíz en la Península de Yucatán”, la cual fué impartida por el Ingeniero Vladimir Nikolaí May Tzun del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), posteriormente se realizó un concurso de infografías, donde alumnos del primer cuatrimestre grupo A de la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida ganaron el primer lugar con el proyecto “Morfología del Maíz”. Además, se llevó a cabo una exposición de diversos alimentos cuyo principal ingrediente fué el maíz, con la finalidad de enaltecer la historia, el valor cultural y alimenticio del maíz y la milpa.
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-1.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-3.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-4.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-5.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-6.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-7.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-8.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-9.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-10.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz-12.jpg)
![](https://utdelmayab.edu.mx/wp-content/uploads/2022/10/dia-del-maiz.jpg)