Técnico Superior Universitario en Gastronomía
El programa educativo de Técnico Superior Universitario en Gastronomía, se basa en la formación de profesionales para la planeación, producción, operación y servicio de centros gastronómicos en la actividad turística.
Plan de Estudios
Cuatrimestre 6
Misión
Somos un programa educativo de nivel superior comprometido a educar y servir jóvenes mediante la enseñanza de competencias profesionales, excelencia, y educación integral, buscando la trascendencia de nuestros egresados como profesionales competitivos y activos que cumplan los estándares internacionales en el sector de servicios.
Visión
Para el año 2020 la carrera de TSU en Gastronomía es un programa educativo de nivel superior que cumple con estándares de calidad y es reconocido en el Estado de Yucatán, por la competitividad de sus egresados en su ámbito de competencia y presididos por la calidad humana.
Perfil Profesional
Los conocimientos profesionales del Técnico Superior Universitario en Gastronomía son:
- Tendencias de las cocinas nacionales e internacionales;
- Técnicas Gastronómicas relacionadas con la elaboración de platillos innovadores;
- Diseño y decoración de Repostería y Pastelería Fina;
- Conocimientos de Enología y Vitivinicultura;
- Diseño y elaboración de menús en diferentes tipos de Establecimientos Gastronómicos;
- Seguridad e Higiene en Alimentos y Bebidas, así como en presentación personal y manejo de herramientas y utensilios;
- Conocimientos de Nutrición para el balance de los alimentos preparados a diferentes tipos de comensales.