Universidad

 
  • Atención a toda la Comunidad en General.

    Atención a toda la Comunidad en General. #YoSoyUTMayab #10AñosDejandoHuella

     
  •  
  • Estudiantes del tercer cuatrimestre grupo A de la carrera de Gastronomía, realizaron su evento final de la Asignatura de Pastelería

    El día de hoy, estudiantes del tercer cuatrimestre grupo A de la carrera de Gastronomía, realizaron su evento final de la Asignatura de Pastelería con el objetivo de mostrar la variedad de pasteles implementados en el área de cocina ejecutando un servicio de cafetería; por lo anterior elaboraron galleta con queso de bola, chocoflan, chocolate, mil hojas, tiramisú y brownie, entre otros. Los estudiantes, son alumnos de la Chef Amanda Marina Tamayo Yama, quién estuvo guiando a los jóvenes durante el evento. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
  •  
  • Primera Muestra Gastronómica de Charcutería y Pastelería

    El día de ayer se realizó en el parque principal de la villa de Peto, la Primera Muestra Gastronómica de Charcutería y Pastelería, misma que fué organizada por la Academia de Gastronomía de la Universidad Tecnológica del Mayab, actividad en la cual, los alumnos dieron a conocer parte de lo que han aprendido durante su proceso de formación; por lo anterior hubo exposición y venta de carnes procesadas por curación, ahumado y embutidos, así como pasteles de diferentes sabores. En la inauguración del evento estuvo presente el alcalde Renán Jiménez Tah a quien agradecemos todo el apoyo que brindó para que este evento pueda realizarse y por el trabajo en conjunto que se está realizando con nuestra Casa de Estudios en beneficio de los jóvenes universitarios y la sociedad en general. De igual manera, la Mtra. Claudia Vázquez Molina, Directora Académica la UT del Mayab estuvo en representación de el Rector, Mtro. José Enrique Carrillo Duarte en dicho evento. #YoSoyUTMayab #10AñosDejandoHuella

     
  •  
  • El día de hoy se llevó a cabo una mesa panel titulada “Protagonista o espectador”

    Como parte de las actividades de la jornada universitaria que se realizó en el marco del Día Internacional de la Juventud, el día de hoy se llevó a cabo una mesa panel titulada “Protagonista o espectador” actividad en la cual participaron jóvenes egresados en nuestra Casa de Estudios y que actualmente son casos de éxito. #YoSoyUTMayab #10añosDejandoHuella

     
  •  
  • El día de hoy se llevó a cabo una mesa panel titulada “Protagonista o espectador”

    El día de hoy, jóvenes de diferentes municipios de Yucatán y de otros Estados del país que aspiran a cursar alguna de nuestras carreras, presentaron un examen de admisión en nuestra Casa de Estudios. Les recordamos a los jóvenes que presentaron examen el pasado 11 y 12 de junio y que aún no han terminado con su trámite de inscripción, que acudan al Departamento de Servicios Escolares de nueve de la mañana a cuatro de la tarde de lunes a viernes para concluir con dicho trámite. También hacemos mención de que aún hay espacios para inscribirse a los programas educativos del nivel licenciatura y en el nivel T.S.U. Para mayores informes, acudir a la Universidad. #YoSoyUTMayab #10añosDejandoHuella

     
  •  
  • Demostración y concurso de proyectos desarrollados en el Taller de Emprendimiento

    El día de hoy se llevó a cabo la demostración y concurso de proyectos desarrollados en el Taller de Emprendimiento cuyo objetivo es fomentar la economía social a través de proyectos tecnológicos, sociales e innovación de productos. El primer lugar lo obtuvo la carrera de Gastronomía grupo C del tercer cuatrimestre quienes desarrollaron un tipo de café a base de semilla de Okra, el cual es elaborado 100% de manera artesanal y que además no contiene ningún tipo de cafeina, lo cual lo hace apto para el consumo de toda persona, el segundo lugar fué para estudiantes de la carrera de Gastronomía grupo C de tercer cuatrimestre, quienes desarrollaron una empresa denominada Menps que se dedica a la elaboración de tortillas hechas a base de avena y verduras, que además ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y el tercer lugar fue para la carrera de Mecánica Automotriz del tercer cuatrimestre grupo B que crearon una empresa denominada Bigsmiles, dedicada a la elaboración de muñecos de trapo, usando desechos de empresas textiles. #YoSoyUTdelMayab #DejandoHuella #10AñosDejandoHuella

     
  •  
  • 1° Muestra de Charcutería y Pastelería.

    La Universidad Tecnológica del Mayab y la Carrera de Gastronomía invitan a su evento. 1° Muestra de Charcutería y Pastelería. ¡No faltes, te esperamos! #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
  •  
  • Taller de Innovación Gerencial

    Como parte de de las actividades del Taller de Innovación Gerencial que actualmente llevan como parte de su formación académica, los estudiantes del noveno cuatrimestre de la Ingeniería en Tecnologías de la Información Área Entornos Virtuales y Negocios Digitales de la Universidad Tecnológica del Mayab, participaron en una conferencia titulada “La programación en videojuegos”, la cual fue impartida por la I S.C. Leslie Sharai Pacheco Cupul, quien tiene una certificación en el curso Desarrollo de Sistemas Web en PHP 7 POO, MySQL, Jquery Ajax, de igual manera, ha participado en los siguientes cursos de diseño gráfico para interfaces web y comercio electrónico, After Effects: Animación y efectos, 3D Max, Unity videojuegos 2D y 3D; la ponente actualmente es docente de la Universidad Tecnológica del Mayab. #YoSoyUTMayab #DejandoHuella

     
  •  
  • En la Universidad Tecnológica del Mayab tenemos un lugar para tí

     
  • Jaguares campeones de la liga municipal de sóftbol