Hoy dio inicio el Quinto Congreso de Agricultura Sustentable y Protegida “La Sustentabilidad en la Producción Agroalimentaria” que tiene como objetivo, que los estudiantes conozcan los últimos avances científicos y tecnológicos en el área de Agricultura Sustentable y Protegida. La primera ponencia titulada “un sistema agrobiotecnológico altamente eficiente para la propagacion masiva de la piña (Anana comosus)” estuvo a cargo la Doctora Nancy Santana Buzzy, Investigadora Titular del área de Bioquímica y Biología Molecular del Centro de Investigación Científica de Yucatán (CICY), posteriormente la segunda ponencia titulada “La agricultura de solar, una forma sustentable de producir productos de consumo familiar”, estuvo a cargo del Maestro en Ciencias Pedro Joaquín Correa Navarro, profesor investigador de la Universidad Autónoma de Chapingo y finalmente la tercera conferencia, titulada “Uso de bioconsumos en la agricultura sustentable y manejo a base de bioinsumos en arboles de limon persa con HLB”, estuvo a cargo del Maestro en Ciencias Agustín Gamundi Valdez, Jefe del programa de sanidad e inocuidad agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural Agencia de la ciudad de Campeche.
Inicio el Quinto Congreso de Agricultura Sustentable y Protegida “La Sustentabilidad en la Producción Agroalimentaria”
by UtdelMayab | Dic 6, 2022 | Agricultura, Universidad